Пн-Пт 8.30-17.30 ч. Сб-Вс выходные

г. Минск, ул. Автомобилистов, 4

Обратный звонок Задать вопрос

Реформы.... которые вселяют оптимизм

В этом посте речь пойдёт об Украине и о ряде президентских реформ, которые затрагивают любой бизнес в этой стране. Да и меня, как гражданина, они тоже затрагивают.

Знаете, вот долго не писал на эту тему. Долго определялся: нужно-не нужно, да и при чём здесь компания Стандартпарк???

Вот с последним как-то прояснилось после принятия нового Налогового кодекса Украины, вокруг которого ломалось столько копий, проект которого откровенно напугал и озадачил, и который... в итоге (после общения В.Януковича с ходоками;), вышел не такой уж и страшный, "как его малюють". Он "поднапряг", но не выбил из колеи наших бухгалтеров и вернул ночной сон директорам.

Да, сложнее будет с оборотами через СПДшников, да - меняется учёт... НО! Забрезжил свет в конце тоннеля с упрощением системы в целом.. В Кодексе сделаны акценты на производство-основные фонды- и даже немного на инновации. Чтож, для Стандартпарка как производителя - это скорее вызов-возможность, чем угроза.

А далее последовала админреформа. Расчитска кабминовских "дебрей". Появление, как минимум двух Министерств, которые вносят ясность в вопросах развития инфраструктуры Государства, строительства и ЖКХ. Создано (путём объединения) Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (во главе с Виктором Тихоновым).



Для этого объединены Минрегионстрой и Министерство по вопросам ЖКХ. Министерство инфраструктуры Украины возглавил вице-премьер Борис Колесников.

Свершилось! Честное слово, у нас в компании вздохнули с облегчением... Как минимум, вдвое меньше кабинетов, чиновников, откатов... Как минимум- понятно кто за что отвечает и кто будет проводить тендеры.

Уж, что-что, а строить эти ребята умеют. Это хорошо. Это вселяет оптимизм.
Поделиться с друзьями: vkontakte facebook linkedin google+ twitter odnoklassniki

Авторизация

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня