Пн-Пт 8.30-17.30 ч. Сб-Вс выходные

г. Минск, ул. Автомобилистов, 4

Обратный звонок Задать вопрос

Сточные воды и средства очистки

Эволюция человечества не благоприятно повлияла на природу, ведь развитие производства товаров всеобщего потребления существенно сказалось на состоянии экологии в мире. Чем дальше шагает вперед прогресс, тем больший ущерб общество наносит экологии.

9431c96bd292eec9a20ed5b9966e95d1.jpg
На настоящий момент бытовые стоки — это колоссальная проблема как с точки зрения экологии и окружающей среды, так и с экономической стороны.

Сточные воды - это воды, использованные для бытовых, производственных и других нужд и загрязненные различными примесями, изменившими их первоначальный химический состав и физические свойства, а также воды, стекающие с территории населенных пунктов и промышленных предприятий в результате выпадения атмосферных осадков.

В стоках могут содержаться опасные для человека болезнетворные вирусы и бактерии. В современном обществе для решения данной прорблемы используются так называемые водоотводные системы.

Водоотводние системы - это один из видов инженерного оборудования для благоустройства населенных пунктов, жилых, общественных и производственных зданий, обеспечивающих необходимый санитарно-гигиенические условия труда, быта и отдыха населения.

Очистка сточных вод подразумевает удаление или разрушение вредоносных веществ, которые оказывают негативное воздействие на водную среду. В настоящее время существует масса методов очистки сточных вод, например, химические, механические, биологические или физико-химические. Зачастую можно встретить применение комбинированных методов очистки. После прохождения полного процесса очистки, сточные воды могут так же быть использованы, например, в технологических процессах.

На сегодняшний день известны разработки в области водоочистки и канализации, которые не дадут зайти человечеству в экологический тупик.
Поделиться с друзьями: vkontakte facebook linkedin google+ twitter odnoklassniki

Авторизация

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня