Пн-Пт 8.30-17.30 ч. Сб-Вс выходные

г. Минск, ул. Автомобилистов, 4

Обратный звонок Задать вопрос

Не совсем точечный вооотвод

Судя по масштабности подхода, размаху земляных работ - над этим проектным решением бились лучшие умы страны)

На решётке действительно написано "Стандартпарк". Наш метровый лоток. А мы даже и не подозревали, что так можно исхитриться)))



Подозреваем также, что в сметной документации прорабы указали: Обустройство линии поверхностного водоотвода. И по старой-доброй традиции списали муллион. Ну чем не линия? Две точки и прямая.

Но пост не просто "поржать". Думаю, что делать так будут и дальше, а посему несколько слов о том, почему так делать не рекомендуем:

1. Лоток быстро засорится и работать не будет. Линейный водоотвод самоочищается при определённом потоке воды. При длинне в 1 м ему взяться неоткуда. Лоток неглубокий и узкий. Дело даже не в том, когда пойдёт дождь, а в том, когда его нет. Весь мусор быстренько утрамбуется под решёткой.

2. Лоток не справится с объемом воды. Для отвода стоков к лотку подсоединена труба диаметром 100 мм (других выходов там нет). Этого мало. В дождеприёмникахпредусмотрены выходы под диаметры 100-300мм

3. Этот метровый лоток неудобно чистить. В отличии от дождеприёмника он узкий.

4. Пластиковая дренажная труба (отводная) зимой замёрзнет и треснет. Она подсоединена на глубине около 16-20 см, что выше глубины промерзания грунта.

5. Это просто некрасиво.

Не делайте так,.. пожалуйста!
Поделиться с друзьями: vkontakte facebook linkedin google+ twitter odnoklassniki

Авторизация

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня