Пн-Пт 8.30-17.30 ч. Сб-Вс выходные

г. Минск, ул. Автомобилистов, 4

Обратный звонок Задать вопрос

Да будет чисто: системы грязезащиты

Проблема попадания грязи, влаги и снега в помещение приобрела актуальность с наступлением зимне-весеннего периода. Но ведь и летом немало грязи и песка попадает в помещение. Чистый пол в компании или организации, магазине или торговом центре, и даже у вас дома, сегодня - это реальность. А чистую и комфортную обстановку в помещении можно поддерживать не только благодаря Вашим заботам по уборке помещения, но и благодаря грязезащитным системам. Итак, борьба с грязью требует профессионального подхода.


Грязезащита помещений – это эффективное, современное и удобное в эксплуатации решение для защиты помещения от уличной грязи. Грязезащитные системы состоят из комплекса специальных покрытий, которые устанавливаются в здание перед входом, в промежуточной средней зоне и внутри здания. Состав грязезащиты, ее размеры и расположение, набор элементов индивидуальны для каждого помещения и определяются его эксплуатационной нагрузкой, тем не менее, имеются общие правила установки. Без их соблюдения теряется всякий смысл в наличии системы грязезащиты.
Специалисты делят грязезащитную систему на 3 уровня:

b1e265f8e5d7c570c38b7864ecd626d1.jpg



Первый уровень (внешняя зона, уличная часть входа в строение) составляют крупноячеистые грязезащитные решетки. Они созданы для удаления крупной грязи и удерживания от 20 до 55 % загрязнений. По ширине они должны перекрывать всё пространство для движения пешеходов. Чтобы повысить эффективность системы грязезащиты в дождливую и снежную погоду, рекомендуется располагать её под козырьком или навесом, а также обеспечить наличие приямка с опорной конструкцией, чтобы счищаемая грязь не накапливалась между модулями решёток, а попадала в специально отведённое для этого место.
Для первого уровня грязезащиты предлагаются алюминиевые конструкции с различными чистящими вставками из алюминия, резины или щётки, стальные прессованные решетки, резиновые ячеистые маты, либо модульные и рулонные ПВХ-покрытия.
Также, уже на первом уровне грязезащиты решается проблема не только чистоты, но и застревания каблуков у дам, которые носят «шпильки».
a8a0ce15da53ef51d456e00e71f45166.jpgbdece59ba4de23c01bf73290a336b95c.jpg
Второй уровень (тамбур или место между двумя рядами дверей) – это алюминиевые конструкции с резиновыми, текстильными или щёточными вставками. Они используются для того, чтобы задерживать 60-90% уличной грязи. Кроме того, они частично защищают помещения от влаги.
Грязезащитное покрытие в тамбурной зоне рекомендуется устанавливать в неглубоком приямке на высоту покрытия для того, чтобы выровнять уровень пола и порога двери.
Для большей эффективности тамбурной зоны желательно, чтобы покрытие занимало всю длину тамбура в направлении движения пешеходов от наружной двери в помещение к внутренней. По ширине покрытие должно перекрывать всё пространство для движения пешеходов.
При применении в этой зоне ковровых покрытий их стыки не должны располагаться на пути движения пешеходов.

242531bfeda6e828f20c29c526e5f906.JPG


Третий уровень (вестибюль или часть входа, находящаяся непосредственно в помещении) – это ворсовые грязезащитные ковры с высокими поглощающими свойствами. Данные ковры счищают остатки влаги, песка и пыли. Для предотвращения их задирания, порчи внешнего вида и сохранения чистящих свойств рекомендуется использовать ковры совместно с резиновыми или ПВХ обрамлениями. Устройство приямка для таких покрытий не требуется – они располагаются непосредственно на чистом полу здания.
a6d36009570a7a5aa4a0dd965bfbccb4.JPG

5 основных преимуществ систем грязезащиты:

  1. Сокращает на 95% попадание снега, грязи, пыли в помещении.
  2. Экономия на уборщице - сокращает количество уборок.
  3. Экономия на замене напольного покрытия – продлевает срок его службы.
  4. Защита от травм на скользком полу - антискользящий эффект.
  5. Улучшает общую эстетику помещения и микроклимат.
Наши услуги:
Как видите, правильная организация системы грязезащиты не так уж проста и требует специальных знаний и опыта. Помочь разобраться во всех нюансах и особенностях материалов, сделать замеры и рассчитать стоимость заказа, организовать доставку продукции в удобное для Вас время, а также произвести установку системы Вам помогут наши менеджеры. Опыт работы компании «Стандартпарк» с грязезащитными системами позволяет выполнять проекты любой сложности с учетом погодных условий различных регионов страны.
В сезон дождей и грязи мы подарим комфорт и чистоту: подберем покрытие для любой зоны помещения с учетом Ваших финансовых предпочтений!
Поделиться с друзьями: vkontakte facebook linkedin google+ twitter odnoklassniki

Авторизация

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня