Пн-Пт 8.30-17.30 ч. Сб-Вс выходные

г. Минск, ул. Автомобилистов, 4

Обратный звонок Задать вопрос

Беларусь: как поживает строительство?

Вместо вступления: Интересная деталь. Посморите на картинку климатических зон в предыдущем посте. Сравните плотность климатической сетки в России, Украине и Беларуси. В последней всё как-то чётче и прорисованней, не правда ли? Это не предположение - это факт. Республика г-на Лукашенко обновила геоклиматические показатели для расчёта и проектирования инфраструктуры, а РФ и Ненька до сих пор пользуются СНиПовскими картами доледникового периода (60-70-х гг прошлого века).



Минск. Сразу оговорюсь, что здесь и далее - ни слова о политическом выборе и свободах. Только бетон, сталь и стекло.

Так вот, с последним в республике - всё ок: столько административных, коммунальных и спортивных объектов, находящихся в стадии активного строительства я давно не видывал. Не знаю на счёт пятилетки, но генплан развития всего и вся в республике точно есть. При том, что своих ресурсов - почти "0". Одна добавленная стоимость. Купили в России нефть - переработали - и продали назад бензин и масла; металл из Украины завезли - а назад продали автобусы. Прибыль вложили в инфраструктуру. Такая-вот не рыночная экономика

Стадионы, спортивные площадки, школы... и о чудо!!! в жилищно-коммунальном хозяйстве есть деньги!

Украина тут недавно рапортовала о мега-стройках на Евро-2012.. )))) Мелковато, пошловато, воровато. Не думаю, что в Беларуси мало желающих набить мошну на госстройках.. Думаю, что их сажают чаще и гуще))) что даёт неплохие всходы.
Поделиться с друзьями: vkontakte facebook linkedin google+ twitter odnoklassniki

Авторизация

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня